Sopa de abóbora e beringela
Ingredientes:
- 1/2 beringela
- 1 courgette
- 1 batata (média não muito grande)
- 1 mão cheia de abóbora
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
-sumo de limão
Preparação:
1º Passo:
- Corto os legumes todos em cubos, excepto o alho, que corto em lâminas e reservo ao lado.
2º Passo:
- Meto a cebola e o alho num tacho e, com 2 colheres de azeite, deixo alourar um pouco.
3º Passo:
- Depois, junto os legumes à cebola e ao alho e vou mexendo. Vou adicionando os legumes por ordem de cozedura, primeiro a batata, depois a abóbora e a beringela.
4ºPasso:
- Posteriormente, junto a courgette e o tomate e vou mexendo.
5º Passo: Adiciono água no tacho só até tapar ou até com 1 ou 2 dedos acima do limite dos legumes. Tempero e tapo o tacho, deixando os legumes cozer em lume brando.
6º Passo: Provo e revejo os temperos. Caso queira, triture até ficar um creme bastante fino.
Espero que tenham gostado, deixem o vosso feedback em baixo para poder melhorar e fazer coisas ao vosso gosto também! :)
- Joana
Sem comentários:
Enviar um comentário